您当前的位置: 您现在的位置: 海南荔枝科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

监控摄像头有哪些种类?

浏览次数:   发布时间:2020/12/24 9:51:04

监控在很多领域都有应用,特别是一些人流比较密集的公共场所,更加需要监控来保障我们的安全,有的家庭也会安装有摄像头,能够帮助我们监控家里的情况,给人们提供了很多方便。虽然目前关于监控的争议很大,有说它好的,也有说它不好的,但监控的好处还是大于坏处的。

 

1.电子眼

它还有一个别名叫做电子警察,它的形状通常以长方形为主,在路口等位置最常见,能帮助交警监控不遵守交规的人群,让这些人没有办法逃避自己的责任。如果你触犯了交规,电子眼是不会给你任何提示的,但它会记录下这一切,相当于替代交警履行职责。

 

2.移动测速监控

这类摄像头它没有固定的设备,主要是根据交警的需求来决定,还带有测速的功能,汽车行驶在马路上,能很快的测试出速度,让超速的司机无法逃脱。

 

3.违停抓拍监控

一般安装在经常有汽车违停的位置,它是可以360度全方位旋转的,让那些违停的车辆无处可躲,帮助交警抓违停车辆。

 

4.天网监控

这类监控很适合侦破一些刑事案件,虽然它不具备抓拍的功能,但如果系统有检测到嫌疑人,就会立马启动报警响应,帮助警方破案。

 

5.红外监控

通常在超市、火车站大厅等面积较大的环境内常见,可以监控的范围更广,隐蔽性很强,一般人很难发现,减少部分人群因为摄像头带来的不适感。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了