您当前的位置: 您现在的位置: 海南荔枝科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
行业新闻

视频监控系统之监控设备的维护方法

浏览次数:   发布时间:2020/8/29 13:59:59

为了更好地搞好监控设备的维护保养工作,维修站配置相对的人力资源、物力资源(专用工具、通信设备等),承担平时对视频监控系统软件的检测、维护保养、服务项目、管理方法,担负起机器设备的维护保养服务项目工作中,以确保视频监控系统软件的长期性、靠谱、合理地运作

 

 

老话说的好,“俗话说:巧妇难为无米之炊”,对视频监控系统软件的维护保养而言也是一样的大道理,对视频监控系统软件开展一切正常的设备维护管理需要的基础维护保养标准,即保证“四齐”,即配件齐、零配件齐、专用工具齐、仪器设备齐。

 

 

1、配件齐

一般而言,每一个系统软件的维护保养都务必建立完善的备件库,关键贮备一些较为关键而毁坏后不容易立刻修补的机器设备,如监控摄像头、摄像镜头、监控器等。这种机器设备一旦出现常见故障就很有可能使系统软件不可以一切正常运作,务必立即拆换,因而务必具有一定总数的配件,并且备件库的供应量务必依据机器设备可否检修和机器设备的运作周期时间的特性持续开展升级。

 

 

2、零配件齐

零配件主要是机器设备里各种各样元器件和控制模块的附加配备,能够多备一些,关键用以机器设备的检修。常见的零配件主生电源电路所必须的各种各样集成电路芯片集成ic和各种各样电源电路分立元件。别的很大的机器设备就务必配备一定的程序模块以便急需。那样,历经检修就能用小的资金投入造成优良的经济效益,节省很多升级机器设备的经费预算。

 

 

3、专用工具和测试仪器齐

要保证勤修机器设备,就务必配备常见的修车工具及维修仪器设备,如各种各样尖嘴钳、螺丝起子、电笔、电铬铁、胶带、数字万用表、数字示波器这些,必须时还应随时随地增添,必需时还应自己制作如仿真模拟负荷等做为检测工具。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了